Sozialer Weihnachtsmarkt

Sozialer Weihnachtsmarkt des Verkehrsvereins

Seit über 30 Jahren läutet der Verkehrsverein mit einem besonders stimmungsvollen Wochenende die Adventszeit in Schrobenhausen ein. Ursprünglich einen Tag lang dauernd und am Lenbachplatz beheimatet, ist der Markt über den Umweg im Tal vor einigen Jahren auf drei Tage ausgeweitet und in das stimmungsvolle Ambiente des Musuemsviertels verlegt worden. An allen Ständen gibt es nicht industriell produzierte Massenware, sondern liebevoll gestaltete und in Handarbeit hergestellte Kostbarkeiten. Christbaumschmuck, Dekoration, Spielwaren, Geschenke, aber natürlich auch Köstlichkeiten für Leib und Seele warten auf die Besucher im Museumsviertel rund um das Pflegschloss und Spargelmuseum. Der Reinerlös kommt verschiedenen wohltätigen Zwecken zu Gute.

Parallel dazu begeht die Stadt Schrobenhausen den 180. Geburtstag von Franz von Lenbach. Aus diesem Anlass findet dieses Jahr die große Lenbachausstellung "Lenbach und die Schönen seiner Zeit" im Museum im Pflegschloss statt. KUNST UND MEHR im Pflegschloss sowie die Sonderausstellungen im Spargel- und Lenbachmuseum werden 2017 wieder dabei sein.

Hier erhalten Sie unseren Infoflyer mit Informationen zu den Ständen, den ausstellenden Künstlern und zum Rahmenprogramm.

Öffnungszeiten:
Freitag18:00 - 22:00 Uhr
Samstag14:00 - 22:00 Uhr
Sonntag13:00 - 19:00 Uhr

Nächster Weihnachtsmarkt

Aktuell sind keine Termine vorhanden.