Sozialer Weihnachtsmarkt

Seit über 30 Jahren läutet der Verkehrsverein mit einem besonders stimmungsvollen Wochenende die Adventszeit in Schrobenhausen ein. Ursprünglich einen Tag lang dauernd und am Lenbachplatz beheimatet, ist der Markt über den Umweg im Tal vor einigen Jahren auf drei Tage ausgeweitet und in das stimmungsvolle Ambiente des Musuemsviertels verlegt worden. An allen Ständen gibt es nicht industriell produzierte Massenware, sondern liebevoll gestaltete und in Handarbeit hergestellte Kostbarkeiten. Christbaumschmuck, Dekoration, Spielwaren, Geschenke, aber natürlich auch Köstlichkeiten für Leib und Seele warten auf die Besucher im Museumsviertel rund um das Pflegschloss und Spargelmuseum. Der Reinerlös kommt verschiedenen wohltätigen Zwecken zu Gute.

Am Sonntag findet jedes Jahr ein Sonntagsforum zu einem weihnachtlichen Thema in der Aula der Maria-Ward-Realschule statt.

KUNST und MEHR

Nach 2- jähriger Pause 2018 wieder mit "KUNST und MEHR" im Pflegschloss!

Das ganze Wochenende über gibt es auch wieder „KUNST und MEHR“ im Pflegschlossmuseum: Gemälde, Plastiken, Glaskunst, Papierkunst und vieles mehr werden zu sehen sein.

Hier geht's zum Flyer mit allen Informationen:

Flyer Sozialer Weihnachtsmarkt 2018

Nächster Weihnachtsmarkt

Aktuell sind keine Termine vorhanden.